会员本月生日名单
会员申请表下载
《内蒙古温商》杂志
加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 商会党支部
站内搜索

商会党支部

王君:遵循习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神

编辑:admin  来源:内蒙古温州商会办公室  日期: 2014-4-8

 

王君:遵循习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神

遵循习近平总书记考察我区时重要讲话精神扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动

27日下午,内蒙古自治区党委书记、自治区党委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王君主持召开领导小组会议,决定在党的群众路线教育实践活动中持续推进“四大行动”、“六大工程”活动,审议讨论嘎查村、社区开展党的群众路线教育实践活动指导意见,研究部署第二批教育实践活动的督导、宣传等工作,强调要把学习贯彻习近平总书记考察我区时重要讲话精神作为首要政治任务,以讲话精神为指导,扎实搞好我区教育实践活动。

自治区领导巴特尔、李佳、张力、乌兰、李鹏新、符太增以及自治区党委党的群众路线教育实践活动领导小组成员单位负责人参加会议。

王君强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察我区时重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务。各级党组织要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为各项工作的头等大事,作为教育实践活动的重要内容,贯穿于改革发展稳定和教育实践活动的全过程、各环节。第一批活动各单位要牢固树立“活动有期限,教育无止境,实践永不断”的思想,以更高的标准、更严的要求,高质量地抓好整改落实和建章立制工作,进一步巩固和扩大教育实践活动的成果。第二批教育实践活动单位要把学习总书记重要讲话精神作为重中之重的学习内容,创新学习载体,丰富学习形式,进一步增强学习贯彻的针对性和实效性。两批教育实践活动单位和广大党员干部都要在深入学习、深刻领会的基础上,自觉运用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动和优异成绩,回报党中央的关怀和总书记的期望。

王君要求,全区参加第二批教育实践活动的各地区各部门各单位,要认真贯彻落实习近平总书记对我区开展教育实践活动的重要指示,坚持和借鉴第一批活动中形成的好经验好做法,以深入推进“四大行动”、“六大工程”为载体,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进,努力做到党员干部思想上受教育、作风上有转变,让广大群众感到变化、感到满意。特别是要按照总书记“严、实、长”的要求,坚持抓严,把严的要求、严的标准贯穿始终,把“四风”问题严肃认真抓下去、解决好;认真抓实,发扬认真精神,切实把群众反映强烈的切身利益问题解决好,确保基层单位这个片大面广的“神经末梢”都能有感触、有改观;切实抓长,在打好突击战的基础上,打好持久战,健全常态化、长效化制度,用制度根治作风之弊、行为之垢。教育实践活动中,要大力宣传和弘扬牛玉儒等先进人物的感人事迹和崇高精神,激励广大党员干部以身边的先进模范人物为楷模,讲修养、讲道德、讲廉耻,践行为民务实清廉的要求,养成共产党人的高风亮节,永葆共产党人的政治本色。

王君要求,要在第二批教育实践活动中继续坚持领导带头、以上率下,推动第二批教育实践活动顺利开局、扎实推进、善做善成。自治区党委常委和自治区教育实践活动领导小组组成人员,要带头抓好联系点工作,认真指导、帮助和督促基层单位抓好教育实践活动各环节工作,着力解决关系群众切身利益的问题,着力解决群众身边的“四风”问题,把改进作风的成效落实到基层,真正让党员干部受教育、人民群众得实惠,努力把联系点建成示范点,推动全区第二批教育实践活动取得实实在在的成效。

公司招聘 | 联系我们 | 公益事业 | 版权说明 |

内蒙古自治区温州商会©版权所有 邮编:010012 电话:0471-5294877传真:0471-5294977

E-mail:nmwzsh@163.com