会员本月生日名单
会员申请表下载
《内蒙古温商》杂志
加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 商会新闻 > 商会动态
站内搜索

商会动态

内蒙古自治区温州商会人民调解委员会获准成立

编辑:admin  来源:  日期: 2019-07-05

   2019年6月18日,内蒙古自治区工商联、自治区司法厅举办的全区商会人民调解工作推进大会在呼和浩特召开。这次会议的主要任务是:研究部署商会人民调解工作,优化民营经济发展营商环境,维护民营企业合法权益,开创商会人民调解工作新局面。

   会上,自治区司法厅人民参与和促进法制处处长门德巴雅尔宣读了关于自治区工商联给45家商会人民调解委员会申请备案的复函,向商会人民调解委员会颁发牌匾。内蒙古自治区温州商会人民调解委员会获准成立。
   赵庆禄要求,各级工商联和商会要提高政治站位,进一步增强做好商会人民调解工作的责任感和自觉性;要明确思路,突出重点环节,加快成立商会人民调解委员会,加强商会人民调解队伍建设。建立和完善商会人民调解工作制度,扎实推进商会调解工作全面展开;要提高思想认识,加大保障力度,强化业务培训,加强宣传表彰,努力为做好商会调解工作提供有力的保证。

   吴铁城从推进组织建设,队伍建设、工作保障三方面对商会人民调解工作提出具体要求。强调要从提升商会服务能力,加强与工商联、人民法院和商会等协作配合,加强行政推动三方面推进商会人民调解工作,确保商会人民调解工作成效,强化工作规范,提高纠纷化解水平,推进工作创新。
   会议期间,部分盟市工商联、司法局以及自治区工商联所属商会相关负责同志进行了交流发言,介绍了各自单位人民调解工作的开展情况,下一步工作的重点,提出了很多好的意见和建议,积极为商会人民调解工作建言献策。    自治区高级人民法院、自治区人民检察院、盟市工商联、盟市司法局、自治区工商联所属商会人民调解委员会相关负责同志共计140余人参加会议。



公司招聘 | 联系我们 | 公益事业 | 版权说明 |

内蒙古自治区温州商会©版权所有 邮编:010012 电话:0471-5294877传真:0471-5294977

E-mail:nmwzsh@163.com