会员本月生日名单
会员申请表下载
《内蒙古温商》杂志
加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 社团文化
站内搜索

社团文化

山水温州

  温州,古称瓯,《山海经》载“瓯在海中”。位于长三角和海西区交汇处,是我国东南沿海重要港口城市,是浙江省三大中心城市之一。全市辖326县,陆地面积11784平方公里,海域面积约11000平方公里,常住人口912万,其中户籍人口628万,外来人口284万。

温州是一座充满活力的创新之城。温州人民敢为天下先,特别能创新创业,改革开放以来率先进行市场取向改革,大力发展民营经济,创造了举世瞩目的温州模式,温州成为中国民营经济的发源地和风向标,培育了服装鞋革、低压电器、泵阀、汽摩配、风电装备等特色优势产业,积累了丰裕的民间资本。近年来温州加快发展方式转变,权利推进经济、社会、政府、三大转型,保持了良好的发展态势。2013年全市实现地区生产总值4000亿元左右,增长7.7%;财政总收入565亿元,增长9.2%,其中公共财政预算收入324亿元,增长11.9%;规上工业总产值4418亿元,增长3.5%;工业增加值1720亿元,增长7.3%;全社会固定资产投资2900亿元,增长23%,其中限上固定资产投资2550亿元,增长21%;社会消费品零售总额2132亿元,增长10.5%;城镇居民人绝可支配收入37850元,农村居民人均纯收入16190元,分别增长8.7%10%

温州是一座商行天下的开放之城。温州商业氛围浓厚,经商办企业的人特别多,在发展市场经济的大潮中形成了一个熟悉市场运行规律、栋经营管理、按法律和国际规则办事、富有社会责任感的温州企业家群体。目前60多万人在世界131个国家和地区创业发展,有175万人在全国各地经商创业,在全国237个地级以上城市成立了温州商会,2006年以来在全国各地投资额累计超过3000亿元,创办工业企业3万多家,年工业产值达到3000多亿元;创办各类市场2000多个,建立了覆盖全国、连接世界的温州人营销网络,年商品交易额达6650亿元。温州人商行天下,在不断发展壮大自身事业的同时,智行天下、诚行天下、善行天下,积极投身全国各地的发展建设和慈善事业,创出了“世界温州人”特别是“温商”的良好品牌。

温州是一座环境秀美的文化之城。温州气候宜人,山环海绕,城在海上,山在城中,既是一个港口城市,又是一个山水城市,山江河海岛平原兼备,自然风光秀丽,境内有雁荡山、楠溪江、百丈漈、飞云湖3个国家级风景名胜区,有乌岩岭原始森林、南麓岛海洋生物2个国家级自然保护区,有玉苍山、铜铃山等5个国家级森林公园,洞头岛等8个省级风景名胜区,旅游景区面积占国土面积的的四分之一。温州建城已有1690年,历史文化底蕴深厚,是东瓯王国的故地、中国山水诗的发祥地、中国南戏的故乡、中国重商经济学派的发源地、中国数学家的摇篮。王羲之、谢灵运等都曾担任过温州(永嘉)郡守,苏步青、谷超豪等皆为温州人。

温州是一座“三生相融”的幸福之城。温州生态环境优美、生产是多样化、生活方式比较时尚。在新的发展时期,温州将坚持以公共服务为取向推进政府转型,建设公正清廉高效的公共服务型政府;以城乡统筹为途径推进化发展环境为载体推进经济转型,建设现代产业体系和完善区域经济结构;以先进文化为引领构建生态文明的幸福家园,提高区域发展的核心竞争力,全面建设“三生融合·幸福温州”。

如今的温州,正掀起新一轮大开发、大改革、大发展的热潮,机遇难得,商机无限。温州正敞开宽阔的胸怀,欢迎各界朋友前来对接洽谈、投资兴业。

公司招聘 | 联系我们 | 公益事业 | 版权说明 |

内蒙古自治区温州商会©版权所有 邮编:010012 电话:0471-5294877传真:0471-5294977

E-mail:nmwzsh@163.com